Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Омлет с сыром (2)

яйца - 2 шт.
сыр твердый - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соус томатный острый - 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

Борщ болгарский

капуста белокочанная - 150 г
картофель - 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
морковь , корень петрушки - по 1/2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
мука - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 5 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль

Суп томатный (2)

помидоры - 1 кг
зелень сельдерея - 8 г
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
зелень укропа и петрушки
соль
перец черный молотый_ENG-SYN

Суп из репчатого лука с брынзой

репчатый лук - 4-5 шт.
брынза - 150 г
бульон мясной - 5 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст .ложки
хлеб пшеничный - 4 ломтика
соль
перец черный молотый

Чорба из баранины

мякоть баранины - 300 г
корень сельдерея - 20 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
томат-пюре - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Суп из свинины по-шопски

мякоть свинины с прослойкой сала - 400 г
картофель - 3-4 шт.
лук-порей - 100 г
рис - 50 г
рассол капустный - 1 стакан
перец острый - 1 стручок
перец красный молотый_ENG_SYN - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

Суп из телятины с солеными огурцами

мякоть телятины - 400 г
огурцы соленые - 2-3 шт.
сладкий перец желтый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
бульон мясной - 5 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Чорба из стручковой фасоли (2)

фасоль стручковая - 200 г
зеленый лук - 20 г
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки
соль
перец красный молотый_ENG_SYN

Суп из зеленого горошка с сосиками

зеленый горошек свежий - 600 г
сосиски - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
растительное масло - 3-4 ст. ложки
овощной отвар - 5 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

ребрышки свиные копченые - 400 г
чечевица - 1 стакан
лук-порей - 60 г
мука - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Таратор (3)

огурцы - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
грецкие орехи - 50 г
кефир - 5 стаканов
сметана - 4 ч. ложки
зелень укропа
соль

Соус «Роббер» по-французски

лук репчатый - 3 головки
сливочное масло - 1 ст. ложка
белое вино столовое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
горчица - 1 ст. ложка
соль

Рассольник ленинградский с перловой крупой

картофель - 2 шт.
крупа перловая - 25 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон мясной - 4 стакана
соль

Тефтели с рисом и соусом «Роббер» по-французски

мякоть говядины - 300 г
вода - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
рис вареный - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соус сметанный - 1 стакан
соль

Маринованный чеснок «Царский» по-армянски

Для рассола:
вода - 1 л
соль - 45 г
Для маринада:
вода - 1 л
соль - 45 г
сахар - 45 г
уксус виноградный 9%-ый - 100 г
перец черный - 8 горошин
перец черный пряный - 4 горошины
гвоздика - 2 бутона
перепонки грецкого ореха - 3 шт.
сок белого винограда

Рис с овощами и куриными грудками

грудки куриные - 200 г
соевый соус - 2 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
имбирь - 1 ч. ложка
херес сухой или саке - 2 ст. ложки
рис - 600 г
бульон даси - 500 мл
грибы шиитаке или шапиньоны - 3-4 шт.
сыр тофу - 20 г
петрушка или укроп - 3-4 веточки

«Обед Дон-Жуана»

баклажаны - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
грудки куриные - 4 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
оливковое масло
белое вино - 200 мл
лобио - 3

Печенье имбирное

сливочное масло комнатной температуры - 70 г
сахар - 200 г
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
патока - 70 г
уксус белый винный - 2 ч. ложки
мука - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
сахар - для панировки

Салат «Вкуснятка»

китайский салат
кешью жареные
куриное филе
помидоры черри
Для соуса:
кетчуп
майонез
коньяк - 5 капель

Манные палочки

молоко - 1 л
соль - по вкусу
манная крупа - 250 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .